Лакмус

И на эту секунду мне хочется,
Чтобы лакмус сработал правильно,
Чтобы дети в моей песочнице
Мне советы давать перестали. Но...

Чтобы чудо случилось чудное,
Чтобы диво случилось дивное,
Чтобы все прелюдии нудные
Проходили немного мимо. И...

Чтобы вышла ты за околицу
Улыбнулась немного искренне,
Я читал бы стихи-глаголицы,
Всё звучало бы в меру выспренно.

И мороженое с сигаретами
Мы оставили б киноклассике.
Мы шатались бы, будто с приветами,
И играли б с брусчаткой в классики.

И конечно же, доли мгновения
Тебе хватит на чувств компиляцию.
Мне не нужно избытка терпения -
Я усядусь, как белка в акации,

Прогоню вещих сов песнопения,
Отвлекусь, посмотрю взыскательно
И увижу в глазах решение.
Вот как! Лакмус сработал правильно.


Рецензии