Объясни мне любовь растения

Объясни мне любовь растения
к тихим водам и теплым лучам;
расскажи мне тоску осеннюю
и бессоницу по ночам;

сочини мне про одиночество,
как умеешь лишь ты сочинять.
Нет у осени имени-отчества,
значит, не на кого пенять,

что стучит дерзкий ветер ставнями
и от дождика клонит ко сну,
что мелодией фильма давнего
вспоминаешь свою весну.

За окном ковыляют по улочкам,
подворачивая каблучки,
листья – сморшенные старушечки,
листья – сгорбленные старички.

Тот – сподкнется, а этот – накренится;
вот уже никому не спастись...
И дрожит на ветру божья пленница
и любимица общая  - жизнь.


Рецензии