Осенние листья... романс

Россия оделась в осень,
             Россия оделась в осень,
Ласкают её туманы,
             купают её дожди.
Россия оделась в осень,
             Россия оделась в осень,
Янтарная птица счастья,
             молитва моей души.

И на деревьях листья расцветают,
В багряно-жёлтых пляшут акварелях,
И с веток в небо к звёздам улетают,
С последним вздохом обнимая землю.

"Кого жалеть?"- вопрос задам поэтам,
Есенинские строчки золотые,
Станцую танго вместе с Бабьим летом,
Разменивая годы удалые.

Утонут в листопадах все надежды
Красивые, крамольные, крутые,
И сбросим мы постылые одежды,
И в поцелуях полетим хмельные.

Россия оделась в осень,
             Россия оделась в осень.
Ласкают её туманы,
             купают её дожди.
Россия оделась в осень,
             Россия оделась в осень,
Янтарная птица счастья,
             молитва моей любви.

И на деревьях листья расцветают,
В багряно-жёлтых пляшут акварелях,
И с веток в небо к звёздам улетают,
С последним вздохом обнимая землю.

Владимир Павлов
Великие Луки
01-02.11.2008
фото автора


Рецензии
А у Вас необычная осень, особенная, сказочная. И листья на деревьях расцветают, и не падают на землю, а улетают к звездам. Понравилось. Успехов Вам, вдохновения.

Наталья Страхова -Хлудок   20.10.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.