Смогу ли я тебе когда-нибудь

Смогу ли я тебе
          когда-нибудь
Сказать, что с возрастом
          созрело в сердце.
И обрести покой,
          как иноверцу,
Постигшему судьбы
          иную суть.
Не знаю, как бы
          перенес укор,
И взгляд прямой –
          безжалостный и властный.
С тобою
          откровенничать опасно,
Как возле плахи
          слушать приговор.
На самом деле
          я всего лишь стар.
Диковинная жизнь
          не понаслышке,
А не двусмысленно
          и даже слишком
Уже теряет
          искренний азарт.
Уже не жду
          я вешней новизны.
И не хочу,
          чтоб прежнее вернулось.
С сединами
          заслуженная мудрость
Не ведает
          иной себе цены.
Смолчу
          о настоящем и былом.
Так проще
          нам с тобой и легче,
Чтоб в памяти
          остался этот вечер,
Исполненный
          покоем и теплом.


Рецензии
За окнами-то осень. Вот такая загогулина, понимаешь...

Виктор Бахтамаев 2   30.08.2012 16:49     Заявить о нарушении
Так и не понял, в какую же дверь вы зашли ко мне. В списках читателей Виктор Бахтамаев не значится. Секрет какой-нибудь?

Иван Трофимов-Ковшов   01.09.2012 14:54   Заявить о нарушении