Я сегодня герой -2012-

Я сегодня герой без забрала и лат,
Орденов или прочих прекрас.
Все медали мои - с молоком шоколад,
Я пока что принцессы не спас.

Пусть вруном назовут или скажут: "Шутник",
Как на зло, не спросив ни о чём.
Светлячка им едва ли напомнит ночник,
А линейка не станет мечом.

Мне же стали прочней древянный клинок,
Леденцы самоцветов ценней.
Ранним утром взглянув, как алеет восток,
Я седлаю подушки-коней.

Всех врагов заменила коварная тень -
Ночь провел с ней в неравном бою,
Но её побеждает пылающий день,
Пробираясь в коморку мою.

Вот и утро прошло, и повержена тьма.
Все бегут по каким-то делам.
Мне задача одна: не сойти бы с ума,
В мире том, что придумал я сам.

Мне смеются в лицо, говорят повзрослеть
Или просто серьёзнее стать.
Только детство в глазах будет вечно гореть,
Заставляя любить и мечтать.


Рецензии
Спасибо за стих и за вдохновение!
Вашими стараниями появился на свет- http://www.stihi.ru/2012/08/30/4235
С теплом, А.Д.

Андрей Долгов 3   30.08.2012 12:45     Заявить о нарушении
Очень приятно, когда стихи не только нравятся, но и вдохновляют. И вам спасибо))

Ася Апанасенко   30.08.2012 20:11   Заявить о нарушении