Городской вечер -2012-
Шумит, как пчелиный рой.
А вечер так странно молод
И пьян привозной жарой
(Подарком из дальних странствий
В бутылках из-под вина),
Что полдню должна достаться,
Но выпита им до дна.
Он смотрит мазутным взглядом
Скучающе-чёрных глаз.
Трамвай, пробегавший рядом,
Его от унынья спас.
- Куда ты спешишь, дружище?
Всё рельсы да провода...
Другие, вон, счастья ищут,
А ты - на посту всегда.
Давай убежим отсюда
В Элладу иль в Древний Рим?
Я воином смелым буду,
Ты будешь слугой моим.
Трамвай недовольно звякунул:
- Иди, куда шёл, чудак.
Потом станет горько плакать,
Кто был пошутить мастак.
А я не оставлю рельсы
Не завтра и не теперь!
И тут же довольно резко
Захлопнул складную дверь.
По улицам тусклой кромкой
Тянулся трамвайный след...
Ответил юнец негромко:
"На нет разговора нет".
Он в гости пошёл бы к ночи:
Наскучило одному,
Но та у плиты хлопочет,
Поджаривая Луну...
Свидетельство о публикации №112082910248