Цените поэта

Цените поэта, какиб бы он ни был.
От Бога дана ему сила строки
И сердца дана превосходная сила.
Всё это - по праву и с лёгкой руки.
И тот, кто поёт о свободе прилюдно,
Уже разрушает крепость оков.

Да славится смелая, чистая лютня,
Звездой озаряет темень веков.


Рецензии