Мои стихи рождаются на русском...

Мои стихи рождаются на русском,
не потому, что не люблю иврит,
А просто на "моём иврите" тускло
спасательная лампочка горит...

Мой русский навсегда со мной остался!
Спасительный сияющий маяк.
А если бы во мне он потерялся-
ему бы я послала тайный знак!

Во мне живёт смиренная покорность,
перед его могуществом - дрожу...
И исчезает слов былая вольность,
подобная в пустыне миражу...

На полках- мертвым грузом наши книги.
Их дети не поймут и не прочтут.
Ах, иммиграции коварные интриги!
Но русский до сих пор витает тут...


Рецензии