Принцесса -2012-

Проснётся рано -
Откроет глазки.
Наверно, странно -
Так верить в сказки.

С утра за книги.
А как иначе?
Мешают блики -
По строчкам скачут.

Задёрнет шторы -
Так будет лучше.
Сквозь бархат чёрный
Прорвётся лучик.

Захлопнет книжку,
К окну с улыбкой.
А там мальчишка -
Её ошибка:

В руках - стекляшка,
В стекляшке - солнце.
Спиной мурашки,
А он смеётся.

Она, принцесса,
Она, инфанта, -
Любовь повесы,
Подруга франта.

Она - Джульетта.
А он - Ромео?
В разгаре лето,
И жизнь - родео.

Не быть ей первой,
Не быть последней.
Ни к чёрту нервы,
Повсюду сплетни.

Но слёзы - завтра,
Сегодня - праздник.
Любовь внезапна,
Ведь рок-проказник

Не терпит скуки,
И серых будней...

Заломит руки,
Поправит кудри,

Сбежит проворно
По склонам лестниц,
Ему напомнив
Других прелесниц.

Невольно вздрогнет
В его объятьях,
Посмотрит строго,
Одёрнет платье,

Опустит глазки,
Вздохнет туманно...
Так верить в сказки -
Наверно, странно.


Рецензии