Книжная жизнь -2012-

Я читаю о принцах на белых конях,
И взволнованно сердце стучит,
Только свадебный марш всё никак для меня
Не звучит, не звучит, не звучит.

Я читаю о вёснах в далёкой стране,
И о деве, что милого ждёт
День и ночь у окна, только милый ко мне,
Не идёт, не идёт, не идёт.

Я читаю о подвигах храбрых юнцов,
Что платили за честь головой
И стояли во мгле до рассветных часов
Не со мной, не со мной, не со мной.

Я читаю о рыцарях пыльных дорог,
Что идут не сбиваясь с пути,
Чтобы счастье сыскать, только мне своего
Не найти, не найти, не найти.

Я читаю о трелях невиданных птиц,
И о зельях, что мудрость сулят,
Только книжная жизнь с пожелтевших страниц
Не моя, не моя, не моя.


Рецензии