Крыши

Тема осени уже давно раскрыта,
Как в ней грустно, безнадёжно, но легко.
По бокалам наша боль уже разлита,
Ждёт банкета с разговором ни о ком.

А я помню ярко-красные закаты,
Эти крыши и скупые огоньки...
Это было? Или не было? Когда-то.
А теперь мы бесконечно далеки.

Сигареты заменяя кислородом,
Шаг за шагом привыкая к холодам,
Сердце тихо погружается под воду...
Мелкий дождь стучит по проводам...

В чьих-то окнах зажигаются уютно
Капли света, теплотой своей маня...

А ты помнишь эти крыши?
Как-то смутно.
А я помню эти крыши...
Как-то зря.


Рецензии