Осень нелюбимая

Не  читай  морали  мне,  осень  легкокрылая.
Всё  равно  я  по  весне,  нет,  не  стану  милою.

Сердце  и  душа  мертвы,  словно  околдованы.
Среди  сплетен   и  молвы  мы  с  тобой  целованы.

И  про  нас  всё  говорят,  языки  порочности,
Отступать  давно  назад,  нет   особой  срочности..

Знаю,  не  в  меня  влюблён,  да  и  я  не  жалуюсь.
Мне  другой  приходит  в  сон,   не  шучу,  не  балуюсь.

Ох, коварная  молва  режешь  слух  отчаянно,
Правды  тихие  слова  в  воздухе  нечаянно  - 

Пронеслись  и  стихли  вдруг,  как  обрывки  гордости.
До  чего  порочен  круг,  в  правде  нет  той  твёрдости.

О  которой, говорят,  правда - мать  родимая,
Как  вернуть  любовь  назад,  осень  нелюбимая;.








Рецензии