Ожидание зимы

         


Когда листва уже истлела,
И солнце светит, всё тускней,
Ложится первый снег несмело
В преддверии морозных дней.

Земля остывшая устала,
Как подаянья, снега ждёт,
Когда же белым одеялом
Он, словно манна, упадёт.

Всё снега ждёт: кусты, деревья,
Поля, дороги и дома.
Когда ж природа с облегченьем
Вздохнёт и вымолвит: «Зима!»


Рецензии
И прямо в точку - нынешняя зима уж больно не торопиться)))

Уланова Людмила   07.12.2013 01:42     Заявить о нарушении