Зрелые астры разного цвета
Благоуханье живой красоты!
Верные вестники исхода лета,
Яркие, осени ранней, цветы.
Я вас увидел, расцветшие астры,
И шевельнулось во мне что то вдруг...
Это случается, может не часто,-
Прошлое вспомнишь легко, без потуг.
Так осенили памяти взоры -
В жизненных далях канувший срок;
Наш первый класс, деревянная школа,
Первый учебный день, первый звонок.
В ласковом солнце лазурны и ясны
Перво осенние тёплые дни...
И разноцветные яркие астры,
В пышных букетах были они.
В красном и белом в сиреневом цвете,
Чистые, так же как юность легки.
Были мы все семилетние дети,
В школу вступившие ученики.
Школьный мой возраст давно уж промчался,
Скрылся виденьями утренних снов...
Только мне памятен в жизни остался,
День торжества, в окруженье цветов!
Воспоминаний грустящая сладость
Детства, увы, невозвратные дни...
Яркие астры – вы светлая радость!
Яркие астры – печали мои!
Свидетельство о публикации №112082809799
исполненные.Красота и грусть.Настоящие и стоящие.
спасибо За красоту и щемящее настроение Былого.
С теплом Галя.
Галина Антонова 4 26.04.2016 07:52 Заявить о нарушении
Спасибо,Галя! С теплом конечно, встречным! А.
Андрей Дубровин 3 26.04.2016 13:11 Заявить о нарушении