Ручей

                РУЧЕЙ
С высокогорья, первозданно  чист
Стремясь навстречу солнцу я пробился.
Своей судьбой, – бумаги белый  лист,--
Для счастья с благодарностью открылся.
О.если бы теряясь между скал,
Была бы чаша каменная скрыта,
Без устали бы я работать стал,
Чтобы она лишь мной была налита.
Но склон неудержимо тянет вниз,
И я качусь к  подножию все  ближе.
А по пути в меня уже влились
Ручьи,которые возникли ниже.
Я стал теперь бурунами силен,
Шумлив на перекатах ,многоводен,
Но дружбой новой так я замутнен,
Что для питья почти что непригоден.
И вот в реке уже моя струя,
С другими перепуталась, смешалась…
Каким был чистым у истока я!
Таким не буду уж.  Какая жалость!


Рецензии