Звон

Недели три я слышу звон -
 колокольный, заунывный,
Причем в местах, где явно он
Ну ни за что не появился б,
И все так кажется - по мне
Звенит тот колокол церковный -
Что ж суждено ли умереть -
Так глупо, рано и.. надолго.
Всерьез уйти из жизни ли -
И не познать, что будет?
Не быть с любимой, все забыть -
Иль там уже не позабудешь?
Хочу обнять всех тех, кому
Должна я счатьем и заботой,
Любимую поцеловать хочу -
И в путь, отверзнутый тревогой.
Я не уйду сама, ну вот не надо
В глаза смотреть, как психбольной,
Но звоном гулким, громким адом
Мой слух пронзен - "за упокой".


Рецензии