Люби меня как птиц несметных стай...

                " Я люблю тебя как сорок ласковых сестер"
                Марина Цветаева.


                Люблю тебя как птицу за окном,
                Как моря бирюзовую пучину,
                А то, что ты к тому ж еще мужчина,
                Мне радостно, но все же все равно.
                Есть эта грань, где разница полов
                Играет роль - она декоративна,
                Но ей конечно сущая любовь,
                Давно уже нашла альтернативу.
                Посмейся - называется родня,
                Пополнилось число сестер и братьев...
                И нет в объятьях у меня огня,
                А только лишь тепло в моих объятьях.
                И нет тоски, поверь мне с этих пор
                И сердце бьется радостно и ровно,
                Люблю тебя любовью тех сестер,
                Что преданна, светла и безусловна.


                Юлия Орловская, 2012




Люби меня как птиц несметных стай
всю одичалость и необессудье.
Люби меня... но как бы - невзначай.
Вокруг - всё те же искренние судьи,

что дрОва подожгут и брешь проткнут
в Титанике, чтоб плавал безупречно.
Ещё - чтоб безупречнее тонул,
а я плыла на льдине чувства вечно.

Пополнилось Число? Нас было - как всегда
НЕМНОГО МАЛО... Уж прибывает
                в тот отсек вода.
И всем пора на шлюпку!.. Нет причала
в моей любви! Не верю больше я..................

в года! Зачем испытываешь срыв,-
насколько хватит сил! То разве братья?!
Что ждут Сестры затихнувший Эфир...
Ты говоришь - Светла, а ВСЁ - ОБЪЯТЬЯ?...........

И горечь безусловна от брожений.
Ни дна покоя! Что же вы за Братья?!
Объятия альтернативных мнений?..........
Когда уж не смеётся больше сватья

небес потусторонних и причалов.
Хоть сердце бьётся, но уже - неровно.
Декоративный бред Янки Купалы,
хоть мысль твоя СВЕТЛА и БЕЗУСЛОВНА

во глубине моей Души - СНАЧАЛА.


                28августа 2012года 21:29 


Рецензии