Не хочу умирать в больнице
Аппаратным звоном дыша,
Видя микстурно-безликие лица,
Пульс мой считающие за меня.
Не хочу лежать я в палате,
Где лежат меня супротив
Домохозяйки и кумушки, мать их,
Где в одоразовом во халате,
Вкруг койки ходя и держа за запястье,
Медбрат мне вставать запретит;
Не отдамся и операционным,
Где под клеенкою прячется стол
Первозданно-железный, холодный,
Где в биксе стерильном набор
Щипцов, скальпелей и зажимов,
Блестящих, врачебных, бездушных,
Где С.А.Т.S. направляет крови заливы
Под стон роженицы задушенный.
Не хочу умирать я в больнице,
Но, возможно, хочу там жить,
Чтобы жизни спасать роженицам
И биксов металл укротить.
Свидетельство о публикации №112082809745