Памятник Бродскому

Хочется стать как памятник Бродскому -
Безразличной к земным тревогам
Гордость лежит догнивающим остовом:
Шторм меня пережил ненадолго.
Кто прощается с жизнью, кто тоскует в малиннике,
А я упорно учу основы живого -
Пусть бесполезно, мы все отекли патологией Квинке,
Отеком задушены живого основы.


Рецензии