Посметь

Посметь влюбиться -
Именно посметь,
Хватая почерк и ища в ресницах
Глаз заводь, яростную медь,
Читая мысли по губам - и впредь
Пообещать наутро появиться.
Успеть поблекнуть -
И воспрянуть вновь,
За мерным стуком все отвергнуть,
Стук сердца превращая в стук колес, -
И вновь  метаться, проклинать и верить
В свое - пока немое - божество.
И под конец не сметь уйти,
Впечатать жизнь в глаза,
Надеяться на вязь страниц.
Скрутить несвязное, связать,
И постараться отпустить
И жизни не ломать.


Рецензии