Не выпасть бы на раз

На перевёрнутой бадейке
Ловушка - объяснение:
Женился второй раз,
Вот колея,
Не выпасть бы на раз!
Уж в жёны взять,
Так взять!
Живи, покамест можешь
Себе врать,
Авось и женишься ещё -
Хоть в пятый раз.
Ведь радость в том,
Что ночи все законны,
И не противно,
Как перчатки,
Жён менять!
Ведь счастье каждый волен
Понимать, как ему лучше видно.
Тоска бы не взяла...
В приданое верхушки мачт
В игре навылет,
Собаку съел - иди мешай
Хоть порох, хоть белила.
Мораль не в том,
Что молока в бадейке
С чашку было,
А в том, что узкая тропа,
И сердца нет в помине.


Рецензии