Побег
Пахнет улица с прохожими.
Ты унесся, да и я уже сбежала
От лечебниц с ежечасными обходами.
Веет западнею, дрожью кухня,
Шаг за шагом, тихо, по-пластунски,
Шкафы, столы, духовки я миную -
Призрачная дверь открыта на минуты.
Ускользает миг, как пиковая дама -
В утро. Я забыта всеми. "Поворот направо"
Голос в голове диктует четко, прямо,
Я бегу, сражаясь с бредом рьяно -
И рывок последний, речная переправа.
А за рекой плетется веночек из агавы...
Свидетельство о публикации №112082809632