Люблю я холодные августа ночи...

Люблю я холодные августа ночи -
в них веет осенней порой.
Тепла увядание трогает очи,
и душу томит тишиной.

Промчались короткие летние зори,
туманами негу даря -
туманные стаи летят на просторе,
над снами деревьев паря.

И, к осени, чаще приходит желанье
не спать, и смотреть до утра,
как листья баюкает ветра дыханье,
дрожит дальний отсвет костра,

как вечер нежданно придёт невидимкой,
появятся звёзды, горя,
как встретится с летнею лунною дымкой
осеннего солнца заря.

 


Рецензии