Черный всадник

Поднебесный гром грохочет,
Небо плавится в адском огне,
Мчится вдаль на крыльях ночи
Чёрный всадник на железном коне.
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +

Он помечен меткой рока,
Смерть - одна ему отрада,
И ведет его дорога
В пасть палящей бездны ада.

Всех он предал, встав под знамя
Лживой тьмы, пороков зла,
Впереди пылает пламя,
Что сожжет его дотла.

Прода`л друзей и стал изгоем,
Выбрал свой неверный путь,
Заплатив большой ценою,
Но назад всё не вернуть.

Ради славы, грязных денег,
По людским шёл головам,
Внешне стал, подобно тени,
И душа его чертва.

Мертвецом он был при жизни,
Сам себе воздвигнул крест,
По нему не справят тризну*,
Стал чужим он для небес.

Не желал людей он слушать
И всегда рубил сплеча,
Люциферу  про`дал душу,
Но настал возмездия час.

Сам на плечи вскинул бремя,
Нет дороги уж назад,
За всё платить настало время,
Окунуться в свой же ад.
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +

Как луна закроет очи,
Всё предастся гробовой тишине -
Навсегда сольется с ночью
Черный всадник на железном коне.

*Тризна - часть погребального обряда у древних славян до и после похорон (поминки).


Рецензии