Цунами
Горизонт затянули мрачные тучи.
Не пророчествую, как когда-то Тютчев,
Апокалипсом не грожу, хотя
Изменяется климат совсем не шутя.
Внукам думать надо, но они малы.
Им пока хватает творожка на завтрак.
Им и дела нет до зловещего завтра...
/А меж тем все острее вопросов углы!/
Сотню лет еще стерпит, конечно, природа,
После встряски давая не раз передых,
Прежде чем уж:
«Все зримое покроют воды
И Божий лик изобразится в них»
Свидетельство о публикации №112082809463