Не виновато

Не виновато лето тёплое,
Увы,совсем не виновато,
Что небо с проседью и блёклое,
Что осень зашумела златом.

Белёсым утром и туманным
Проплачут мне  все росны травы,
Что вишни пьяные,дурманные-
Всего лишь осени забава.

И всё же солнышко усталое
За тёмной тучкою ложится,
Пернаток стая запоздалая
Над старой вишнею кружится.

Как буд-то щедростью своею
Решила осень затмить лето.
От красоты такой я млею
И выше неба... душа где-то.

Когда же лета неба просинь
Умчалась ветренно,крылато,
Вдруг поняла,что даже осень
Ни в чём,ни в чём не виновата!

 


Рецензии