Антинаучная фантастика в прозе

для сюда: http://stihi.ru/2012/08/28/2350 :)

"Вот ведь история, - то ли сЪел чего, то ли выпил, но фортуна улыбнулась мне во все свои 33 американских зуба. 
Скорее, все же выпил, - помню, поднимаю тост "За удачу!", - и боле ничего не помню. 
А утром сел  в свою "копейку", - хотел по-тихому съездить дворами в магазин за минералкой. Вдруг откуда-ни-возьмись, - пара серых тружеников свистка и палки..
- Гражданин Н., употребляли? Употребляли! Как вопрос решать будем, по-хорошему или по закону? 
По-закону, дык понятно оно, - "лишение прав управления..."!
А по-хорошему - это же 30000! Когда мне на минералку хватает едва...
-Нету, говорю, товарищ лейтенант, в моей жизни ничего хорошего... 
Тут, как говорится в одном сказочном фильме, "мир изменился", произошел сбой в матрице,- или синяя и небритая птица моей удачи клюнула гаишника прямо в затылок... Как бы то ни было, но  достал лейтенант свой бумажник, посверкивая печатками на пальцах-сосисках...  И, отсчитав 30000 мятыми купюрами, сунул их мне вместе с документами, довольно улыбаясь золотыми зубами:
 -Свободны, больше не нарушайте! 
И с тех пор пошла такая петрушка, - остановят меня автоинспекторы за нарушение,- реальное или мнимое, взятку хотят,- а деньги меж тем сами мне дают. Поменял я копейку на "круизер", дачу в Клоповниках на коттедж в Чехии, женился опять же... Но пить не пью больше, - боюсь удачу спугнуть..."


Рецензии
Можно и так закончить: "Но пить не бросил - боюсь удачу спугнуть..."
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   13.09.2012 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.