Грусть

Растворю в отчаянии тихую тоску,
И солью в два голоса, знаю, что смогу.
И стихи ненужные в голове шумят,
Оставляют на сердце болевой разряд.

Смелая, уставшая, промолчу опять,
Музыка звенящая, только бы не знать.
Просто промахнулась с веком, со страной.
Горечь окропленная, в омут с головой.

Ночь вокруг спокойная, тиканье часов,
А в груди невольной дверца на засов,
Что же грусть щемящая ты опять не спишь?
Почему лишь тянешь и опять шумишь?

Век бы не смолкали тихие часы,
Мы тогда б не знали чёрной полосы,
И в сомненьях бури я опять молчу,
Мне немножко больно, позже я взлечу.

Я сумею, знаю, сердце обмануть.
Чистый разум, только мне бы не взгрустнуть,
И печальной ночью не просить огня.
Вспомнить бы улыбку, где ж мечта моя?


Рецензии