Вечер усталый в чужом переулке...

Вечер усталый в чужом переулке,
Пара шагов и опустится мгла,
Стук каблуков отражается гулко -
Боже, зачем она столько пила?

Разве ж пристало одной тёмной ночью,
Разве не должен её провожать
Тот, кто с любовью смотрел в её очи,
Тот, кто напрасно пытался дышать

Ровно, как все, говоря свои тосты,
Каждый из них выпивая до дна...
"Нет, я сама", - это было так просто!
Трудно понять, что "сама" и "одна" -

Суть не равны, их различие сложно.
Той, кто всегда не одна, не легко
Их различить и сейчас ей поможет
Явственный цокот мужских каблуков...


Рецензии