Оставлю чистым этот день листом...
Прошел он тихо, незаметно...
Уж солнце притомилось за мостом,
Махнув рукой прощально лету.
На запад день скатился до утра,
Бесцветный день из скромной сельской жизни,
Какой чернил не стоит и пера,
Который не будил ни чувств,ни мысли...
Но выйдя воздуха глоток вдохнуть
(Соскучилась по мне скамейка)
Вдруг ноздри, легкой бабочкой вспорхнув,
Втянули дым... не сигаретный...
О, сколько чувств вскипело на душе!
Дымок костра прокрался в сердце змейкой,
Заставил ночку вспомнить в шалаше,
В золе картошку и уху с уклейкой!
...............................
Соседи убирали огород,
Зажгли ботву и детвора резвилась,
И мой в улыбке расползался рот...
Сегодня осень тихо поселилась!
Свидетельство о публикации №112082809211