Так твёрд стремленьем...

Так твёрд,  стремленьем к совершенству,
Твой благо деликатный нрав,
Что трудно отказать блаженству,
Осадою навязанных оправ.

И, так же, как поры твоей, сто глав,
Мне жаль цветка, измученного жаждой.
Герой, мне не гордиться  страдой…
Стихом не лей елей отрав.

И рондо, и сонет стояли на своём.
И было им о чём поговорить вдвоём,
Так увлекала их обоих на расстоянии игра.       

Растерянно умолк, оттаявший истец…
И увлекаемы игрою, переплелись в любви ветра.
А встреча обожглась молчаньем. Прощай  венец?


Рецензии