Песнь спящего

Падай, падай, падай снег
белою крупою.
Пребывающим во сне
сладко под тобою.

Сладко, сладко будет спать
во своей берлоге.
Снега мягкая кровать
защитит от многих.

Погрузишься в сон, как в жизнь
и не надо лета.
Пусть другие горем тризн
назовут всё это.

Но зато переживёшь
зиму одичанья.
Чем твердить чужую ложь,
лучше быть в молчанье.

Чреву место  в стороне,
чувства есть и мысли.
Сохранить себя во сне
ради новой жизни.

Падай, падай, падай снег
белою крупою.
Пребывающим во сне
сладко под тобою.
(2012)


Рецензии