Небывшее столетье

Другое время и другой отсчёт
Неизмеримых измерений
Твоих разлукой окроплённых слёз,
Моё небывшее столетье.
И ничего не отнял, ничего не дал
Непережитый день в зачатье не рождённый,
На обескровленной земле не плодоносит
Выжженное солнце.
Там пьют с корицей терпкое вино,
Не спрашивая о продаже верной,
На римском форуме с менялой заодно
С оружием в руках преемник.
Твоей он властью упоён,
Небывшее в веках столетье,
Ведь разум не был отрезвлён
В пульсирующем ритме сердца
Твоих в горячке данных клятв,
Что этот мир на славу создан,
Но вот в изгнании бежать
С родной земли и он не может.
1.11.09


Рецензии