О белом голубе

Рано ль, поздно ль, в жару или в стужу,
с занебесных слетев высот,
белый голубь возьмёт мою душу.
В нежном клювике унесёт.

Что бы ни было там, далече,
мне надеждой – лазурный свод.
Белый голубь меня излечит,
славный дух над потоком вод.

Белый голубь, мой ангел светлый,
вдохновенно летящий птах,
да восстанет же милосердный
Бог! Да буду не тлен и прах!
(2012)


Рецензии