335 Пусть думают
(А.С.Пушкин)
Пусть думают – несу сегодня муть я,
Доходим все до жизни перепутья,
И кто кому является тогда:
Кому – то светит милая звезда,
Кому – то чистых ангелов полёт,
Кому – то летом зимний ледоход.
А мне – когда – то то ли в полусне,
То ль наяву – мадонна шла ко мне
С ребёнком малым на своих руках,
Прошла с улыбкой, растворила страх.
Когда то было – помнит разве кто?
Ты разве помнишь юности окно,
Откуда ты, взглянув на мир легко,
Желаешь вдруг постичь и бытиё.
Ступив однажды на тропу добра,
Уже теперь идёшь, и все права
Тропа та дарит, дарит долгий труд.
Лишь те, кто следом – те меня поймут.
И я дошла к извилине дорог,
Где выбор есть, тот выбор как порог,
И что ты сам там выберешь себе,
То и ложится Правдою в Судьбе.
Случайно ангел – 23 – сказал,
И закружился круговертью бал,
Тот бал – нам Жизнь, и кто её поймёт,
Тот далеко тропинкой той уйдёт.
Не может ангел быть недобрым, нет,
Когда он зажигает жизни свет.
Но кто тогда нам тушит фонари
И ложит спать до утренней зари,
Сознанье прячет косностью интриг,
Кто он сейчас, и кто его постиг?
Я думаю, что это Разум наш
Даёт нам то – и смотрит, что ты дашь.
Ведь сильный – он от трудностей сильней,
А слабый духом – слабым воду лей,
Очистить их от скверны и обид
И показать тогда прекрасный вид.
И кто поймёт – тот жив, ты прав, пророк,
Того переведут через порог.
А крыльев шесть сегодня у меня,
Не крылья, а щиты, моя Судьба,
То дети мне – не только их спасу,
Но и они спасение несут.
Последний опыт лучше всех всегда,
А я как опыт, и такому Да.
Всё тернии и тернии вокруг,
Когда же звёзды? Эти звёзды – друг,
И чем ты больше заведёшь друзей,
Тем будет в жизни просто веселей,
Светлей на сердце, сладко на душе,
Передохнули? В путь, пора уже!
Мадонна – ангел мысленным крылом
Укроет от несчастья общий дом,
Но лишь тогда, кто здесь меня поняв,
Возьмёт себе моих немного прав,
И, освятившись крыльями Судьбы,
Поймёт, что все МЫ – Я всегда лишь ТЫ.
И в этой правде – жизни благодать,
Её сегодня всем хочу отдать.
И много истин скрытых вокруг нас,
Но свет добра – он никогда не гас,
И светоч истин светит только тем,
Кто не ослеп, кто не оглох совсем,
И кто способен сердцем понимать,
Что ангел – серафим сегодня – Мать!
Его так долго ждали и вели
Пророки те, что знали, лик Земли
И Человека лик – сегодня здесь.
Пусть это будет благостная весть.
Свидетельство о публикации №112082809153