Венера Италийская
Когда все тело обнажила.
Ей было тоже очень жарко
В тенетах Павловского парка.
Хотелось влаги и прохлады,
Какой-то для души услады.
Она, усталая от зноя,
Желала счастья и покоя.
Воды ногой слегка коснувшись,
Ко мне внезапно обернувшись,
Вся от смущения зарделась,
Пеняя на такую смелость.
Журчал ручей в лесу певучий,
Но налетели сразу тучи,
И дождь обрушился игриво,
Ее лаская шаловливо.
И вся она была раскрыта
И струями воды омыта,
А я стоял и любовался
И красотою восхищался.
Все говорило здесь о лете:
Лишь солнце брызнуло в просвете
И сразу краски заиграли,
И не было следа печали.
Зеркальные светились воды,
Являя торжество природы,
И стан Венеры Италийской
Мне говорил о счастьи близком.
http://youtu.be/rkGRHNgTeIE
Свидетельство о публикации №112082809122