Белый флаг

Створки из камня, как веки сонного бога,
Раскрылись, и я, увязая в сугробах бумаги,
Вошла в твоё спрятанное от света логово
И внесла на плече своём древко со свёрнутым флагом.

Тут у тебя ни присесть, ни остановиться,
Тьма по углам собирается в вязкие лужи.
Я бы пила из них, только могу отравиться.
Но я несу флаг, и я знаю, зачем он нужен.

Как велика глубина этой мрачной пещеры.
Десятки ночей добираться до тронного зала.
Там, погружённый в свои одинокие сферы,
Ты заточил себя, чтобы я не отыскала.

За время дороги моё воронёное знамя
Выгорело добела, как восточный траур.
Теперь, когда невелико расстоянье меж нами,
У меня будет иммунитет от твоей отравы.

Путь мой довольно неспешен. Просто прогулка.
Что ж, мне приятен листов этих трепетный шорох
И несложна в них изложенная наука,
Дающая полную непобедимость в спорах.

Только - что споры? Молчанием скажешь больше,
Стены и сами дошепчут нужные фразы.
Я стала спокойна, я стала нежнее и тоньше,
Пока доставала из пыли твои алмазы.

Я размышляла не раз, чтоб сломать твои двери.
Мне снилось, как кожа слоями слезает с пальцев,
Стёртая ношей. Но я в твоей тайной пещере
Не узник, я предпочитаю остаться скитальцем.

23 07


Рецензии