Не так уж было и давно

Не так уж было и давно, как вспомнишь самому смешно    
Казалось, только вот вчера из школы вышел...
А как посмотришь на портрет и будто не было тех лет,
Тех беззаботных дивных лет нам данных свыше

Эх, знать бы мне ещё притом, что вот сегодня и потом,
Я, вспоминая те года, не смог сдержаться:
Арсен, Санёк, Руслан, я,
                в кон - как не крути, но и Платон -
Такой компанией нам нравилось общаться

Как по подъездам и дворам мы вместе жарили «Агдам»,
И "Три семёрки" у Руслана дома пили...
И как потом шли по домам, пугая видом своих мам,
И то, что вовсе мы не пили, им лепили

А после девочек полно и анекдоты про ведро
И в первый раз взаправду были поцелуи...
И неудачные кино… держа Матрёшку за бедро
Под "Биологию" тусовки… сабантуи

   Вот повернуть бы всё назад, вернуть бы класс 11,
   Тому тогда б я был бы рад, другие б были принципы
   А впрочем, незачем менять всё то, что было сделано
   Да, классно было! Но и счас - ещё не всё потеряно!

Родную школу для меня – 70-ку, вспомнил я,
Тому как жизни десять лет всех нас учила:
"Ребята, Печка! Смирно всем!" Бобриха, Гена и L.M.,
Лариса, «Брежнев», ОБЖест-дрочила!

Про то, как мой родимый класс, верней мужская его часть
Собравшись утром проходила мимо школы...
И по «заброшкам» разбредясь, мы песни Круга пели всласть
Мешая "Витязь V.I.P." с джин-тоником и Колой!

Ученье не казалось в свет и нас вели на педсовет
И говорили нам, что мы про стыд забыли
Что юридический наш весь, в кого не ткни - бандит, балбес
И, что по каждому из нас в ментуре выли

Но мы не слушали сей бред и снова говорили «нет!»
Когда от нас уже никто не ждал отказа...
И снова в хате забурясь и парой "сисек" закупясь
Мы отдыхали под аккорды "Сектор газа"

И после вновь шли по домам и снова огорчали мам
Но мы же взрослые, почти, тогда считались...
И снова в школу по утрам и снова, что-то, где-то там...
Домой мы вновь уже под вечер возвращались

Вот так летели те года и каждый счастлив был тогда,
Бездумно тратя золотые годы
И что как талая вода, я б не поверил никогда,
Уйдёт та самая пора лихой свободы...

   Вот повернуть бы всё назад, вернуть бы класс 11!
   Тому тогда б я был бы рад, другие б были принципы!
   А впрочем, незачем менять всё то, что было сделано
   Да, классно было! Но и счас - ещё не всё потеряно!

2007


Рецензии