Воспоминанье душу мне терзает..

Воспоминанье душу мне терзает,
И знаю, что обиды не забыть!
Во снах порой твой образ исчезает,
Но слезы о былом не стану лить!

Простить не смог я прежние измены.
Коварство женское мне не понять,
В твоем я взгляде видел перемены,
И не просил, как прежде принимать!

Унынья, вновь, меня одолевают,
И я спешу скорее прочь уйти,
Но ревности порывы настегают,
И боль отчаянья сидит в груди!

Пусть чувство горечи меня не гложет,
Что не увижу чудных глаз твоих,
И боль обиды больше не тревожат!
Я буду сдержан уж в речах своих!

Ваш дивный стан не заключу в объятья,
Не расцелую милое лицо, но....
Уйдут быть - может все ненастья,
И напишу любимой письмецо!


Рецензии