Всё обернётся иначе

Первоочередное дело -
Собирать красивые камни,
Замечая, куда дует ветер,
И опасливо наблюдать

За тем, как из чёрного тела
Москвы извергается пламя,
И её вулканический пепел
Ложится под утро спать.

Ответственная задача -
Дождаться сигнала из Центра,
Схватить свой пиджак со стула
И вовремя сесть в дилижанс.

Всё обернётся иначе.
Такие поднимутся ветры
И всё, что ещё не сдуло,
Утратит последний шанс.

И я буду в отдалении:
Я точно успею скрыться,
Меня увлечёт за горы
В домик на стыке границ.

И в радостном нетерпении
Вновь оперившейся птицы
Я буду внимать разговорам
На широтах других столиц.

3.08.12


Рецензии