Только тихие песни...

Только тихие песни,
крылатые сны,
словно выход из времени боя,
остаются чудесные
дни, что ясны,
и никто не навяжет другое.

Вопреки, вопреки
тем, кто скалит клыки,
вопреки наступившему веку
будут песни легки
от строки до строки,
будет радость, подобная снегу.

Застывая рекой,
обретаешь покой,
наслаждаешься пением вьюги. 
Пусть уснут города
навсегда-навсегда, 
у зимы есть надёжные слуги.

Не достигнет нога 
никакого врага
белоснежного вещего края.
Стань защитой зима,
и сума, и тюрьма,
а другая нам власть – не родная.
(2012)


Рецензии