записка

На кухне - недопитый чай.
И недописана записка:
"Я уезжаю. Не скучай.
Мне очень жаль, что так всё вышло.

В груди опять щемит тоска.
Я уезжаю не на долго.
Я уезжаю навсегда.
Сердце болит и как-то колко.

Закат скрывают облака.
Свинец небес такой тяжёлый.
Не говорите: "Никогда!" -
Опять начнётся всё по-новой.

И лунный свет - прольёт печаль...
Я не вернусь. Пора прощаться.
Я уезжаю. Очень жаль,
Но вновь тебе - не улыбаться...

Горит последняя свеча.
Я тихой грустью - боль разбавлю...
Мне очень жаль, но мне пора.
Ошибку нашу - я исправлю.

Теперь - другими будем жить..." -
И обрывается записка...
А нужно было - дорожить...
Теперь - молчок. Теперь - ни писка...


Рецензии