Нет... Да... Нет...

О судьбе своей не гадай,
А любимой вопрос задай:
«Будешь ты со мной, или нет?»
И услышишь за пять долгих лет
Обнадёживавший ответ:
« Нет… Да… Нет… Да… Нет!»

И, уже дожив до седин,
Оставаясь, как прежде, один –
Спать ложишься, или встаёшь –
Ты вопрос себе задаёшь:
«Мил тебе этот белый свет?»
И пытаешься дать ответ:
« Нет… Да… Нет… Да… Нет…»

Вспоминая поля и леса,
Солнце, реки, ручьи, небеса,
И смеющихся женщин глаза,
Как вдоль пруда летит стрекоза,
Как гремит и сверкает гроза,
Как лежит на травинке роса,
И о том, что мне нужно сказать,
Разве я могу не хотеть
Жизнь в себе и в других беречь?
Разве я хочу умереть,
Мир оставить, где так много встреч?
Как я часто даю ответ:
«Нет… Да… Нет… Да… Нет!»

Жизнь, разбойница, такова:
Хоть о чём ей вопрос задавай,
Ты услышишь всегда в ответ:
«Нет… Да… Нет… Да… Нет.»


Рецензии