Велосипед

*****

Есть в спорте азарт и молодость,
И помнится лишь одно:
Лежу далеко за городом
В высокой траве лесной.

Тепло… И как будто снится
Мой рай без проблем и бед,
Сверкает на солнце спицами
Уставший велосипед.

Домой мы всегда успеем
Мой быстрый железный друг!
Хотелось с тобой скорее
Умчать далеко на Юг.

Ведь за полосой тумана
Такого, что не отмыть,
Ещё существуют страны
Без осени и без зимы.

Слегка отдохнём, и тронемся
Под сумрачно-звёздный зонт,
Как только уставшее Солнце
Укатится за горизонт.

В тебе и азарт, и скорость
И что мне комфорт машин? –
Вновь будут твои рессоры
Качать колыбель души.

И надо терпеть немного,
Забыв про уют и дом
И будет петлять дорога
То в пропасть, то на подъём.

Рассвет! Он и свеж и ясен
И сказочней, чем мираж,
Лежит впереди прекрасен
Осенних полей пейзаж.

Хотелось с тобой скорее
Умчать далеко на Юг.
Но Север нам стал роднее,
Мой добрый железный друг.

Сентябрь и октябрь звонкие
Закончат сезон до весны,
О тёплой сухой бетонке
Ты снова увидишь сны.

Есть в спорте азарт и молодость,
Когда ничего не жаль! -
Когда далеко за городом
Мы мчимся в глухую даль.

*****

2007 - 2012


Рецензии