***

Как желанны мне березки
 Тополя, кудрявый клен.
 И осинок танец броский,
 И сосенок вид знаком.

 Заблужусь в лесах высоких.
 Чаща хвойная чиста.
 Великаны сосен строгих
 Подпирают небеса.

 На лугу в траве высокой,
 Паутинку сплел паук.
 А на ней, бусинкой звонкой
 От росинок, ясный звук.

 У реки пахучий клевер
 Перебранкой на ветру,
 Клонит голову на север
 Словно путник на мольбу.

 Тихий вечер чары кинул,
 Окунув в туманный дрем,
 А потом, как будто вынул
 Колокольни старый дом.

 Все дыханием объято,
 Для души моей сполна:
 Крик кукушки не предвзято
 Или песня соловья.

 Загляну к лугам заросшим
 Маком, клевером, овсом.
 Одурманенным и взмокшим,
 Я уткнусь в траву лицом.

 Мне понятна эта зыбкость,
 Распростертая в веках,
 Саранчи зеленой скрытность,
 Сила добрая в руках.

 Разбегусь расправив крылья,
 Поднимаясь в небеса.
 И упавши от бессилия,
 Крикну: - Ой, моя земля!
 25.-27.08.2012г. SlaRover


Рецензии