Наши мысли
Что ты вовсе не В.А. , а я далеко не Вера.
Я курила и бросала уже в сотый раз,
Ставя между слов большие пробелы.
И как-то на белом мне проще чиркать серым
мягким исписанным, чтобы по листу немного скрипело.
Я не думаю о том, что ждет меня потом,
Где-нибудь возле дома или у киоска слева.
Я живу одним днем, не прячась за челкой-хохолком,
И не оглядываясь на вопли, что у кого-то, что-то сгорело.
Ты и сама не раз прогорела, спалилась, вылетев из игры.
И только самым смелым, нет, самым верным мы посвящаем свои стихи.
В мою жизнь люди заходили смело,
Не вытирая ноги, забыв про звонок.
Уходили тихо, без звука, приперев дверь немножко…
Возможно, чтобы вернуться.
Ты ушел исключительно бойко,
Я захлопнула двери, калитку,
Занавесила окна шторкой,
Чтобы свет ко мне не пробился.
Не могу назвать тебя смелым,
За такой детский поступок,
И не трус ты, все было умело,
Просто, я уже с той же нагрузкой.
А теперь поднимай глаза выше.
В этих строках, возможно, нет смысла.
Только самым смелым и верным,
Посвящаем мы свои мысли.
Свидетельство о публикации №112082808657