Бывает же такое
Докурив простой опал.
Свой рассказ товарищ Шура,
Без стесненья начал:
- "Вот что, братцы, приключилось,
Стыдно даже говорить.
Как припомню, что случилось,
Снова мой живот болит.
Как-то премию в субботу,
К нам на стройку привезли.
Ну, конечно, же "работу",
Мы деньгам своим нашли.
Что-то пили, что-то ели,
Всё упомнить не могу.
Помню, как уйти хотели,
Но остались все в долгу.
За разбитые стаканы,
Тоже надо ведь платить.
И пошарив по карманам,
Расплатились, так и быть.
И компанией не стройной,
Разбрелись все кто куда.
Я пошёл домой спокойно,
Не случилась бы беда.
Ведь милиция не любит,
Кто уже навеселе.
Тут же, мигом приголубит,
Чтоб бедняга был в тепле.
Обходил кругом проезды,
Вдруг дружинники возьмут.
Или прятался в подъездах,
Пусть прохожие пройдут.
Сквозь кусты, через заборы,
Добирался, не стонал.
Брюки вымазал раствором,
И ботинок потерял.
И зачем такие муки,
Что хорошего нашёл?
Исцарапав чем-то руки,
Всё-таки домой дошёл.
В дверь протиснулся я еле,
Не найдя свою кровать.
Я не стал стелить постели,
На полу улёгся спать.
Подхватился среди ночи,
Пить хотелось и поесть.
Стал искать тогда, короче,
Что-нибудь на кухне есть.
Борщ нашёл в одной кастрюле,
Ложку взял, давай хлебать.
Неприятная пилюля.
Чем-то пахнет - не понять.
Неудобно ложкой было,
Черпалок я прихватил.
И хотя уж всё остыло,
Я не ел, а просто пил.
Подхватив кусочек мяса,
Кроме прочего всего.
Я, как звери часто злятся,
Проглотить не мог его.
Лёг, заснул. А утром будит
И смеётся вдруг жена:
- "Что ты ночью в кухне блудишь,
Что же делал там спьяна"?
- "Я борща поел немножко,
Что в кастрюле, на столе.
С мясом был, но без картошки.
Чуть потом не околел".-
В изумлении застыла,
Вдруг жена... - "Ах, чёртов муж,
Я сказать тебе забыла,
Что несёшь ты просто чушь.
Нет борща уже в помине,
И, конечно, ты был смел,
Что с помоями сам ныне,
Вместо мяса, тряпку съел".
Стало мне, конечно, плохо.
Ну и дал себе зарок.
Чтобы не быть больше лохом,
Рот для водки на замок!
г. Ялта.28.03.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112082808600