Я любил женщину

      

Я любил женщину-подругу.
По ней равнял свою судьбу.
Не отставал по жизни кругу
В тревоги зноя и в пургу.

Я любил женщину-свободу
И никогда не изменял.
Она меняла часто моду.
Я ей филиппики справлял.

Я любил женщину-актрису,
Что не играла, а жила
И открывала к душам визу.
Колдуя, денег не брала.

Я любил женщину-богиню,
Что материнства дар несла,
Как непорочную святыню.
Правду и Совесть берегла.

Я знаю женщину-любимую,
Она вместила все черты
Для бытия необходимые…
В словах душевность красоты.

Были, конечно, и другие
Наложницы одного дня.
Наивницы и, роковые…
Они прошли мимо меня.
               
                ………….


Рецензии