Заходи сентябрь
Я опять за праздничным вином
Без конца перемываю кости
Об ушедшем, ветреном, былом.
Ты послушай пьяные напевы
Про всех тех, которых я любил.
Были то отвязнейшие девы,
Только сердцем к ним я не остыл.
Хоть хотелось мне любить хороших,
Благодарных, чистых и простых,
Я терпел житейскую порошу
И удары каблуков под дых.
Видел я, что видеть мне хотелось,
Был слепее всякого слепца.
От природы не имея смелость,
Свой скрывал характер подлеца.
И писал я им блатные песни,
И читал дырявые стихи,
Лишь бы мы в постели были вместе.
Лишь мои прощали бы грехи.
А потом душою прикипая,
Извивался, щерился и выл:
Мол, за что же мне судьба такая?
Ах, кого ж я, грешный, полюбил?
Ничего, сентябрь милый, сдюжим,
Твой приход поэту – благодать.
Буду я в расплесканные лужи
Со скамеек строчками плевать.
Свидетельство о публикации №112082808537