Дождик
Но на стук никто не вышел,
А, напротив, под навесы
Все попрятались скорей.
Заливает дождь дороги,
У детей промокли ноги,
Но бегут они по лужам
В окружении друзей.
Понапрасну мама просит:
"В дом зайди ты, мой хороший:
Я тебя теплом согрею,
Чаем крепким напою!"
Нет, дитя её не слышит...
Барабанит дождь по крышам,-
Вместе с ветром сочиняет
Нам мелодию свою.
Ручейки бегут - трезвонят,
Дождик улицу умоет.
Мы его так долго ждали -
Вот он льёт, как из ведра!
Смылась с окон грязь мгновенно,
С трав и с листьев на деревьях,
И подставила ладошки
Светлым струйкам детвора.
Дождик льёт, не уставая,-
Как из лейки, поливает
Все сады и огороды,
Парки, клумбы и цветы.
Крыши лаковыми стали,
Взрослые плащи достали,
Над собой пораскрывали
Разноцветные зонты.
Детям зонтиков не нужно:
Топают по лужам дружно,
Хоть до ниточки промокли,
Веселятся под дождём
И кричат ему: "Смелее
Поливай ты нас сильнее.-
Когда льёшь ты с неба, дождик,
Только лучше мы растём!"
Свидетельство о публикации №112082808526
Стихотворение замечательные по форме, озорные и летящие!
Строки очищают теплом и струйками дождя!
Создаётся особое настроение, возвращение в босоногое, беззаботно детство.
Спасибо, дружище!
Здоровья и радости тебе и близким!
Обнимаю. Саша.
Александр Михайлович Токарев 15.05.2017 07:07 Заявить о нарушении